Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Краевой телефон горячей линии по вопросам обеспечения горячим питанием: 8-342-217-79-19

Районный телефон горячей линии по вопросам обеспечения горячим питанием: 8-342-592-33-71

Школьный телефон горячей линии по вопросам обеспечения горячим питанием: 8-342-594-22-18

Сведения о специальных условиях питания

Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ОВЗ нет. Питание ведется в столовой школы в обычном режиме. 

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Специальных условий охраны здоровья для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

Для обеспечения необходимого уровня безопасности обучающихся на случай пожара в здании предусмотрена автоматическая система пожарной сигнализации, включающая устройства оповещения об эвакуации людей при пожаре, установлен ПАК «Стрелец-Мониторинг».

Для защиты помещений школы имеются огнетушители. Все огнетушители регулярно проверяются и периодически проходят проверку эксплуатационным параметрам.

Правила пожарной безопасности выполняются, регулярно проводятся инструктажи и тренировки с обучающимися и персоналом.

Разработан «Паспорт антитеррористической безопасности», имеется тревожная кнопка, организована система круглосуточного дежурства. В школе организован пропускной режим (имеется вахтер). Установлено наружное и внутреннее видеонаблюдение. Тревожная кнопка обслуживается ООО «ОА Луч».

Установлен строгий контроль пропуска граждан и автотранспорта, обеспечен надёжный круглосуточный контроль за вносимыми (ввозимыми) грузами и предметами ручной клади. С территории школы своевременно вывозятся твёрдые бытовые отходы, осуществляется постоянный контроль въезжающего транспорта.

Постоянно осуществляется оперативное взаимодействие с территориальными органами ОМВД, МЧС, прокуратурой.

Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Школа обеспечивает полноценное сбалансированное  питание учащихся в соответствии с их возрастом и временем пребывания в школе по утвержденным в установленном порядке нормам.  Питание детей и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20, СанПиН 1.2.3685-21.

Пищевые продукты, поступающие в школу, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

В рацион питания школы включены все основные группы продуктов:  

  • мясо и мясопродукты; 
  • рыбу и рыбопродукты;  
  • молоко и молочные продукты;  
  • яйца; 
  • пищевые жиры;  
  • овощи и фрукты; 
  • крупы, макаронные изделия и бобовые;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сахар и кондитерские изделия.  

Круглогодично проводится  С-витаминизация третьих блюд. Для  профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. 

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. В школе имеется столовая, которая находится на первом этаже. Организация питания обучающихся обеспечивается учреждением самостоятельно. В школьной столовой имеется обеденный зал на 80 посадочных мест. В состав помещений пищеблока входят: обеденный зал, моечный цех, моечная для кухонной посуды, горячий цех, цех холодных закусок, кондитерский цех, мясорыбный цех, овощной цех, цех для обработки яиц, помещение для инвентаря, комната для персонала, душевая и туалет для персонала, склад №1 для сыпучих продуктов, склад №2 с холодильным оборудованием. Пищеблок оснащён производственным оборудованием в достаточном количестве, его техническое состояние соответствует установленным требованиям. Обеспеченность посудой 100%. Поточность технологических процессов на пищеблоке соблюдается.

В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль.

Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителями социальному педагогу. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации школы.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется по причине отсутствия запроса!


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Школа обеспечивает полноценное сбалансированное  питание учащихся в соответствии с их возрастом и временем пребывания в школе по утвержденным в установленном порядке нормам.  Питание детей и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20, СанПиН 1.2.3685-21.

Пищевые продукты, поступающие в школу, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

В рацион питания школы включены все основные группы продуктов:  

  • мясо и мясопродукты; 
  • рыбу и рыбопродукты;  
  • молоко и молочные продукты;  
  • яйца; 
  • пищевые жиры;  
  • овощи и фрукты; 
  • крупы, макаронные изделия и бобовые;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сахар и кондитерские изделия.  

Круглогодично проводится  С-витаминизация третьих блюд. Для  профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль. 

Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. В школе имеется столовая, которая находится на первом этаже. Организация питания обучающихся обеспечивается учреждением самостоятельно. В школьной столовой имеется обеденный зал на 80 посадочных мест. В состав помещений пищеблока входят: обеденный зал, моечный цех, моечная для кухонной посуды, горячий цех, цех холодных закусок, кондитерский цех, мясорыбный цех, овощной цех, цех для обработки яиц, помещение для инвентаря, комната для персонала, душевая и туалет для персонала, склад №1 для сыпучих продуктов, склад №2 с холодильным оборудованием. Пищеблок оснащён производственным оборудованием в достаточном количестве, его техническое состояние соответствует установленным требованиям. Обеспеченность посудой 100%. Поточность технологических процессов на пищеблоке соблюдается.Хочу такой сайт

В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой ведутся рабочие журналы.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль.

Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителями социальному педагогу. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях и т.д. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением социального педагога, администрации школы.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется по причине отсутствия запроса!

Для учащиеся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 02.07.2020 года № 482-п «Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансферов из бюджета Пермского края с участием средств федерального бюджета бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края на реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях».

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

·       учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ; Постановление правительство ПК №482-п от 02.07.2020);

·         учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ; Постановление администрации АМР ПК №137 от 21.03.2018);Хочу такой сайт

·          учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются в форме выплаты денежной компенсации (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»;абзац4, п.4.6 постановление администрации АМР ПК №137 от 21.03.2018);

·           дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому» постановление администрации АМР ПК №137 от 21.03.2018, абзац4, п.4.6.);

·        дети из малоимущих и малоимущих многодетных семей (Закон пермской области №533-83 от 09.09.1996 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в ПК»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Вы всегда можете обратиться в школу, любым удобным для Вас способом:

По телефону: Директор МБОУ Верхнесыповская ООШ Хаязова Эльмира Миргазимовна 8 34 259 4-22-18

Обратившись на официальную почту школы: vsyp@mail.ru

Написав нам в сообщения верифицированной группы Школы в социальной сети Вконтакте: 

https://vk.com/club202711781


 Постановление администрации Уинского муниципального района от 12.07.2019 № 270-259-01-03 "Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ОВЗ"  (скачать)


Информация о наличии диетического меню

Запрос со стороны родителей отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуга по предоставлению горячего питания в МБОУ «Верхнесыповская ООШ» оказывается учреждением самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  

 ФЗ №47 от 01.03.2020 О качестве и безопасности пищевых продуктов (скачать) (посмотреть)

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.